Вкратце объясняю на пальцах для 
																	тех, чья 
																	математика 
																	окончилась 
																	на 8 
																	классах: по 
																	оси Y — 
																	число 
																	избирательных 
																	участков, по 
																	оси X — 
																	процент. 
																	Каждая точка 
																	графика 
																	показывает, 
																	что, 
																	допустим, о 
																	том, что 
																	партия «Блаблабла» 
																	набрала 23%, 
																	отрапортовало 
																	целых 2000 
																	участков 
																	страны, 24% 
																	— 1800 
																	участков и 
																	т.д. Данные 
																	взяты с 
																	ОФИЦИАЛЬНОГО 
																	САЙТА 
																	ИЗБИРКОМА. В 
																	нормальном 
																	распределении 
																	такой график 
																	всегда имеет 
																	форму 
																	колокола. 
																	Всегда. Во 
																	всех 
																	случаях, 
																	когда 
																	действует не 
																	один фактор, 
																	а множество. 
																	Что бы ни 
																	измерялось 
																	на больших 
																	количествах. 
																	Постройте 
																	график, 
																	сколько 
																	миллионов 
																	мужчин в 
																	стране имеют 
																	рост 165, 
																	170, 175 см. 
																	и т.д. — и 
																	тоже 
																	получите 
																	симметричный 
																	колокол с 
																	верхушкой, 
																	соответствующей 
																	самому 
																	типичному 
																	росту в 
																	стране (рис. 
																	справа)
Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату. Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол, хоть и с отгрызенной верхушкой (об этом чуть позже).
И только партия «Единая Россия», вопреки всем законам математики ,
вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%. Что, кстати, и так больше всех, можно было не стараться. Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс «высоких процентов». На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к «кругленькой» цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре. Следы этих зубцов видны на других партиях — у них «откусывали» в пользу ЕР, да и верхушки у них «сточены» именно поэтому. Но следы эти незначительны, а значит, откусываний и перекладок бюллетеней было мало — основной мухлеж шел все-таки за счет приписок и вбросов.
Господин глава избиркома Чуров может с экрана рассказывать сказки, что все видео о нарушениях, якобы, были сняты в домашних студиях и павильонах Голливуда, а гарант конституции Медведев может мило улыбаться и пожимать плечиками, что никаких особых нарушений не было, слухи непроверенные, а видео мутные. Но и у того и у другого все-таки есть высшее образование. А у Чурова — еще профессорская бородка и очки. И не понимать, что такое гауссиана, построенная по «данным справедливых выборов», взятых с официального сайта Избиркома — не понимать этого они не могут. И не видеть этого они не могут. Поэтому в официальных заявлениях и по официальному ТВ еще прозвучит множество самых искренних опровержений и разоблачений в адрес «негодяев на иностранные деньги», которые стремились опорочить наши честные выборы поддельными свидетельствами и видеороликами. Но вот чего не прозвучит никогда — это официальных попыток объяснить плоский гауссиан «Единой России» с искореженным правым плечом, построенный по цифрам Избиркома. Эта тема просто будет замята. Потому что для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что «отменить» распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом.
Кто не понял — вот еще хорошие подробные объяснения: http://oude-rus.livejournal.com/540063.html, http://reeders.livejournal.com/117212.html, ну и конечно: http://esquire.ru/elections
Из комментов — постоянно звучат ссылки на Чурова, который объясняет этот АдЪ «разнородностью» страны. Ну так по Москве картина еще ужаснее, графики смотрим по вышеприведенным ссылкам. Ах, как разнородны два соседних участка в Ясенево!
Ну и конечно провокаторы с 6 классами упорно спрашивают: а кто, мол, вообще доказал, что график за «Единую Россию» (в отличие от прочих) непременно должен быть нормальным распределением? Отвечаю: это как раз доказано уже сто лет математикой и мировым опытом, учите матчасть. А вот что сами выборы должны быть нормальными — вот это, увы, никто пока не доказал. Есть примеры: Белоруссия, Туркмения, Северная Корея. Чем тоталитарней режим — тем больше криков про самую справедливую страну в мире, самые честные выборы и самые подлые иностранные разведки, которые щедро оплачивают смуту в нашей чистой прекрасной стране, пытаясь ее развалить.
"Фальсификация итогов 
									выборов в Государственную Думу и грубая 
									расправа над участниками протестных митингов 
									вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину 
									Ясину, членов Совета при Президенте РФ по 
									развитию институтов гражданского общества и 
									правам человека, выйти из этого Совета.
									




