НОРМЫ питания (в граммах/сутки)

Наименования продуктов

Кадетские корпуса до 1917 г.

СВУ, НВМУ, КК МО РФ

Кадетские школы- интернаты

Из Инструкции по воспитательной части для кадетских корпусов, 1908

(избранное)

норма снабжения суворовцев №6

(до 2000 г)

Нормы продовольственного довольствия

(Пр. МО № 400 от 15.10.2000г.)

из Постановления Правительства РФ №409 от 20.6.92

пшеничный

мучных припасов до 2 фунтов

400

400

200

ржаной

250

250

150

мука пшеничная

50

50

35

кондитерские изделия, печенье

?

20

20

25

крупы (макароны)

26

70

110

75

мясо

450 мяса или 350 рыбы

200

200

105

рыба (сельдь)

100

100

110

птица

нет

нет

70

колбасные изделия

нет

нет

25

яйца

137,6

1 шт./нед

4 шт./нед

1шт

молоко

400

400

550

сметана

?

-

30

-

творог

64,5

10

30

70

сыр

?

10

10

12

Масло коровье

   

55

 

масло растительное

?

15

55

18

картофель

?

600

600

400

овощи и зелень

260

300

300

470

фрукты свежие

?

200

200

250

соки

?

-

200

фрукты сухие

?

20

20

15

сахар

43

70

70

75

повидло, джем

   

20

 

кофе (коф.напиток)

?

4

4

4

какао

?

нет

 

2

Постный стол:

5 января - Сочельник

29 августа - Окончание Успенского поста

14 сентября - Покрова

24 декабря -

во все дни 1 и Страстной недель Великого поста и по средам и пятницам всех прочих недель этого поста

 

НОРМЫ СУТОЧНОГО ПИТАНИЯ

в кадетских учебных заведениях Красноярского края

(Постановление Администрации края №879-п от 17.12.2001)

 

Наименование продуктов

Воспитанников государственных кадетских школ-интернатов (кадетских корпусов)

Воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов,

находящихся на полном пансионе

находящихся на полном пансионе

Приложение N 1

Приложение N 2

Приложение N 3

10-13 лет

14-17 лет

10-13 лет

14-17 лет

10-13 лет

14-17 лет

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

150

200

150

200

85

120

Хлеб пшеничный, булочные изделия

200

250

200

250

115

150

Мука пшеничная

35

45

35

35

20

35

Крахмал

3

3

3

3

1,5

1,5

Крупы, бобовые (в том числе соевые продукты) 

75

85

75

75

45

55

Макаронные изделия

25

35

Картофель 

400

500

400

450

250

300

Овощи, зелень свежие 

470

550

470

500

280

300

Овощи квашеные, маринованные

30

50

20

30

12

20

Фрукты свежие

500

500

400

500

250

300

Фрукты сухие, консервированные (компоты)

50

50

50

50

50

50

Соки натуральные

200

200

200

200

200

200

Сахар

75

75

75

95

50

60

Кондитерские изделия (конфеты, пряники, печенье)

50

50

25

25

20

25

Мясо говяжье

80

105

90

110

75

70

Мясопродукты (печень, сердце, язык)

45

45

25

25

15

25

Колбасные изделия (вареные, варено - копченые)

35

35

25

25

15

25

Птица (мясо куриное, мясо индейки, окорочка)

70

70

70

70

45

50

Рыба свежая

120

120

110

120

65

75

Рыба соленая (сельди, лосось, горбуша)

10

15

10

15

6

10

Икра (лососевая, осетровая)

1,1

1,1

1,1

1,1

1

1

Молоко

400

500

400

500

250

300

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт)

150

150

150

150

100

100

Творог

70

70

70

70

45

50

Сметана

20

20

20

20

12

15

Сыр

15

15

12

12

8

10

Масло сливочное

50

55

50

50

30

40

Масло растительное

18

20

18

20

11

15

Яйцо (штук)

1

1

1

1

0,5

0,5

Специи (лавровый лист, перец круглый)

2

2

2

2

0,5

0,5

Кофейный напиток, какао

6

8

8

8

5

6

Чай

0,2

0,4

0,2

0,4

0,1

0,2

Соль

8

10

8

8

5

5

Дрожжи

1

1

1

1

1

1