23 февраля

Традиционное собрание Клуба, посвященное 101 годовщине СА и ВМФ (РККА)

На собрание приглашены и прибыли представители еще четырех ветеранских организаций Свердловского, Кавказского, Минского и Новочеркасского суворовских военных училищ.

Перед началом товарищеского ужина Председатель Клуба суворовцев-казанцев наградил медалями и знаками отличия лучших ветеранов и юбиляров.

Товарищеский ужин прошел в уютной, можно сказать домашней обстановке. Общая встреча ветеранов разных училищ 23 февраля становиться доброй традицией. Конечно же Саша Терещенков не мог пропустить такое мероприятие.

Дважды награжденный ветеран службы Ленинградского комиссариата Борис Молотков рассказал о своей учебе в Свердловском суворовско-офицерском училище.

Воспитанник Минского СВУ, капитан I ранга в отставке ветеран Северного флота Сергей Греков поздравил участников Собрания и презентовал свои новые стихи.

Не изменил своей традиции и Георгий Шевляков (КзСВУ, 232 вып.), обратившись к старшим товарищам с приветственным и трогательным тостом.

Один из организаторов Ленинградского  Союза суворовцев и его Первый Председатель новочеркассец Василий Иванов выступил по проблемам, возникшим в нашем Союзе в последние годы и призвал всех приложить силы к объединению ветеранов-суворовцев.

В этот раз камерный концерт дал Володя Проскурнин, воспитанник Свердловского СВУ. В первой части своего выступления он спел свои песни кадетской тематики

В дар Музею Клуба суворовцев-казанцев Владимир Проскурнин преподнес сборник своих песен, в Дмитрий Первухин (СвСВУ) новую книгу о Крыме.

затем Дмитрий исполнил несколько композиций под аккомпанемент гитары.

Свердловский суворовец Валерий Колмыков рассказал о подготовке и выпуске истории Свердловского СВУ "В нашем имени слава России" и презентовал экземпляр Вячеславу Бобинкову, уроженцу города Елец, где на первых порах располагалось будущее Екатеринбургское СВУ.

Константин Колесникв (КзСВУ) поделился озабоченностью того, что наши ряды не так быстро прирастают молодежью, как нам бы хотелось.

Вторая часть выступления Володи Проскурнина заключалась в хоровом исполнении военных песен.

Казанцы представили присутствующим черновик Истории своего клуба, который они готовят к выпуску в честь 75 летия своего Казанского СВУ и 30-летия Клуба суворовцев-казанцев в Ленинграде-Петербурге.

Как и всегда встреча прошла в дружеской семейной обстановке. К сожалению, некоторым время не позволило дождаться общего фотографирования.

19 мая

Очередная встреча состоялась не как было ранее установлено 9 мая, а 19 мая. Это было вызвано рядом обстоятельств, главным из которых было крайне нервозное состояние нового руководства учебного заведения, в котором расположен наш Музей, в ожидании призрачных терактов. Вот так напугали до смерти разных руководителей, что они даже запрещают работу спортивных клубов по выходным и праздникам.

Впрочем, членам Клуба надо было решить ряд организационных вопросов по Главному событию года - празднованию 75-летнего юбилея училища. Решить - с чем же Клуб предстанет пред очами своей Альма-матер.

Тем не менее встреча состоялась, и началась она, как обычно, с соревнований ветеранов по русско-американскому бильярду, дартсу и настольному теннису.

Сначала Евгений Карцев исполнил почетную обязанность по вручению нашим ветеранам от имени горвоенкома юбилейных наград:

Юрию Овчинникову (12 вып.) и Валентину Скотникову (4 вып.)

Олег Чмут - спорторг Клуба - наградил победителей соревнований.

На фотографии награждается Георгий Шевляков (23 вып.)

Награждается Игорь Чигирь - фото и видео регистратор нашего Клуба за призовое место по дартсу.

Затем перешли к вопросам практической подготовки поездки делегации на юбилей училища. Предложение одновременной покупки билетов в один вагон пришлось всем по душе.

Затем обсудили формат издания Буклета Клуба к юбилеям училища и самого Клуба.

Станислав Кузовлев предложил вариант изготовления панно - главного подарка к юбилею. Его инициатива была всеми поддержана.

 

    После официальной церемонии традиционно сфотографировались.

Собрание продолжилось на квартире новочеркассца первого Председателя Ленинградского Союза суворовцев Василия Иванова. и прошло в теплой душевной обстановке за пирогами и чаем.

Василию Иванову наше суворовское спасибо!

   6 июня  

В этот день члены Клуба в присутствии нынешних суворовцев Казанского и Екатеринбургского СВУ, кадет военно-спортивной школы произвели выстрел-дуплет из двух пушек Нарышкина бастиона в честь 75-летия Казанского СВУ

На фоне "Алых парусов" суворовцы ветераны 0 О.Чмут и Е.Карцев с кадетами Петербургской спортивной кадетской школы

Суворовцы-казанцы уже поднимаются на смотровую площадку, а на площади подходят суворовцы-уральцы.

На смотровой площадке. Суворовцы и кадеты знакомятся с панорамой города.

Первый из дуплета выстрел произвел, как и полагается спортсмену Олег Чмут (12 выпуск)

Фотография на фоне пушек ветеранов с молодыми суворовцами

Суворовцы-казанцы 1 роты.