2018 год

 

23 февраля Клуб суворовцев-казанцев отметил в кругу своих друзей

100 лет Советской Армии и ее Военно-Морскому Флоту

 

23 февраля в день 100-летней годовщины СА и ВМФ (РККА) по предложению Клуба суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге было организовано общее собрание членов Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет, на которое были приглашены представители ветеранских объединений ККСВУ, СвСВУ, МнСВУ. Всего в собрании приняли участие около 60 человек, что практически сравнимо с количеством участников отчетных конференций последних лет. Дополнительным поводом к собранию явилось требование Совета обсудить проект Заявления на собраниях землячеств. В собрании приняли участие члены Совета - Е.Карцев, Ю.Бычков, О.Гутарев, А.Алехин, члены КРК – В.Махонин, В.Левченко

Собрание открыл Председатель Клуба суворовцев-казанцев Е.Карцев.

Официальная часть собрания включала в себя:

- доклады членов Клуба КзСВУ в СПб В.Левченко (члена КРК) и Е.Карцева (члена Совета) о состоянии дел в СПб Союзе СНК.

- обсуждение проекта Заявления Совета по выступлению В.Левченко на отчетно-выборной конференции 2017 года,

- принятие решения,

- поздравление с Праздником 100-летия СА и ВМФ всех, кто служил в славных Советских Вооруженных Силах.

 

На собрании выступили:

члены Клуба суворовцев-казанцев: О.Чмут, Г.Шевляков, Е.Ордяков, С.Порохов,

члены Объединения суворовцев-ветеранов СвСВУ: О.Гутарев, А.Алехин,

члены землячества ККСВУ: Ю.Бычков, А.Баранов, В.Махонин, А.Слепцов, В.Красовский, Ю.Федотов, Александр ШАГОВИКОВ,

члены землячества МнСВУ: П.Сакович, А.Терещенков.

Выступления вызвали жаркие споры и дебаты.


На собрании было обсуждено Заявление Совета СПбССНК по выступлению В.Левченко (1972 г.вып.) на отчетно-выборной конференции Союза, оформленное Протоколом Собрания. Решение было доведено до членов Совета 1 марта.

После официальной части участники Собрания отметили 100-летний юбилей РККА, которой многие отдали лучшие годы своей жизни.

Воспитанник Свердловского СВУ А.Алехин дал небольшой камерный концерт, который быстро перерос в хоровое исполнение военных песен.

 

ПРОТОКОЛ

Общего собрания Клуба суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге

от 23 февраля 2018 года

В собрании приняли участие 26 членов Клуба.

Председатель собрания – Е.Карцев

Секретарь собрания – В.Левченко

Повестка дня.

Обсуждение проекта заявления Совета по выступлению В.Левченко на отчетно-выборной конференции 25.11.17

Собрание заслушало

1) Е.Карцева о проекте заявления Совета СПбССНК по выступлению В.Левченко на конференции

2) В.Левченко о состоянии дел в Союзе суворовцев, нахимовцев  кадет, сложившемся в последние годы.

Собрание рассмотрело доказательные материалы, подтверждающие недостатки, о которых говорилось на конференции.

Выступили члены Клуба  О.Чмут, Г.Шевляков, Е.Ордяков, С.Порохов

Во всех выступлениях содержались следующие предложения:

1. Представленные материалы представляют доказательную основу для начала всеобъемлющей проверки деятельности А.Грязнова на посту Председателя Совета

2. Нежелание открытой и гласной проверки озвученных проблем, перекладывания ответственности с должностных лиц на тех, кто эти проблемы вскрывает, несомненно доказывает не только нечестность А.Грязнова, но также и показывает наличие признаков круговой поруки среди руководства и выборных органов Союза.

3. Предложить Совету не принимать Заявление по выступлению В.Левченко, в котором кроме оправдания действий руководства и огульного обвинения В.Левченко, содержится и ложные положения, задевающая Честь и Доброе имя нашего Клуба суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге в целом.

 силу изложенного «Клуб суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге»

 

- считает, что Честь нашего Союза находится под серьезной угрозой утраты,

- отказывает в доверии А.Грязнову,

- предлагает Совету переизбрать его с должности Председателя Совета, как уклоняющегося от честного и открытого разбирательства своих действий.

 

В дополнение к вышеизложенному «Клуб суворовцев-казанцев» оставляет за собой право в случае,

если Совет не прислушается к нашему мнению, приостановить свое членство в Союзе

со всеми вытекающими последствиями.

 

Представителю Клуба в Совете Е.Карцеву довести настоящее решение Клуба до членов Совета СПбССНК 1 марта.

Голосовали: «ЗА» - единогласно 

Подписали: Председатель собрания - Е.Карцев, Секретарь собрания - В.Левченко

 


Для тех, кто решит разобраться в причинах такого решения, информация здесь: http://www.ruscadet.ru/spb-ssnk/problem/common.htm

 

 

Мы - сильная команда. Лучше нас  - нет!

Нашему Клубу не стыдно за свои дела.  Нам есть, чем гордиться!

И нашему училищу за нас не придется краснеть.

 

   9 мая. День Победы.  

 

9 мая состоялось традиционное собрание Клуба.

Собранию предшествовало соревнование членов Клуба по бильярду и дартсу.

Официальная часть заключалась в праздновании Дня Победы. В работе собрания принял участие член Оренбургского суворовского объединения, воспитанник КзСВУ Г.Григорьев, который рассказал о делах своей организации и поделился военными воспоминаниями. Были произнесены здравицы в честь училища, офицеров-воспитателей и присутствующих старших кадет. Как всегда Олег Чмут организовал прямой телемост с нашими воспитателями и преподавателями в Казани.

Вторая часть собрания заключалась в принятии решения по заявлению Клуба от 23 февраля. Член КРК СПбССНК В.Левченко сделал сообщение о событиях в Совете, прошедших в период с 23 февраля по 9 мая. Собрание обсудило создавшуюся в выборных органах СПб Союза СНК ситуацию и приняло решение (публикуется ниже).

Третьим вопросом обсуждалась подготовительная работа Клуба к 75-летию Казанского СВУ, которое состоится в 2019 году. Решено гначаль сбор материалов к выпуску журнала о суворовцах-казанцах в Ленинграде-Петербурге

 

РЕШЕНИЕ

Собрания Клуба суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге

9 мая 2018 года.

 

Обсудив состояние дел в Совете, Совете старейшин и Контрольно-Ревизионной Комиссии Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет

 

Собрание констатирует, что в последние годы руководством выборных органов Союза, а также многими членами Совета, особенно теми, легитимность избрания которых позволяет желать лучшего, насаждаются принципы межветеранских и межсуворовских отношений, не соответствующие принятым в нашей среде. Это подтверждается тем, что

- Совет перестал не только прислушиваться к мнению крупных и деятельных организаций в составе СПб Союза СНК, одной из которых является Клуб суворовцев-казанцев, но и демонстративно не принимает к обсуждению ни одного поднимаемого нами вопроса. В частности, полностью проигнорировано решение Клуба от 23 февраля этого года,

- в Совете Союза установился жесткий режим авторитаризма, абсолютного неприятия критики, нечестности, круговой поруки в худшем понимании этого слова, давления на несогласных вплоть до неправомерного исключения из членов Союза. Совет Союза отошел от принципов коллективизма и замкнулся только в своем узком составе и не только не приемлет никакого мнения извне, но и активно противодействует инакомыслию,

- Совет старейшин и КРК полностью находятся под давлением и ручным управлением Председателя Совета, постоянно не только поддерживая, но и совершая деяния, противоречащие требованиям Устава, нормам общения и здравому смыслу.

 

Собрание решило, что Клуб суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге не имеет права связывать свое имя с таким действиями нынешнего руководства СПб Союза СНК и

приостанавливает свое членство

 в Санкт-Петербургском Союзе суворовцев, нахимовцев и кадет в качестве «землячества» до тех пор,

пока Советом руководят

Председатель Совета - б.нахимовец Грязнов А.О. и

Исполнительный директор Совета - б.суворовец Ветчинов В.В.

 

в следующих формах участия в общественных делах и выборных органах Союза:

 

1. Членам Клуба суворовцев-казанцев не рекомендуется участвовать в общественных мероприятиях Союза, в которых принимают участие должностные лица Совета, Совета старейшин и КРК во избежание двусмысленной сторонней оценки.

 

2. В связи с тем, что Уставом СПб Союза СНК установлено исключительное право Конференции избирать членов Совета (п.п. 5.4.3 и 5.4.8), которое не может быть изменено никем, кроме самой Конференции (п.5.5 Устава), Собрание рекомендует Е.А.Карцеву - избранному члену Совета от Клуба суворовцев-казанцев в дальнейшем до решения Конференции воздерживаться от голосования по всем вопросам, которые могут прямо или косвенно иметь характер общего мнения Клуба или быть связаны каким-либо образом с мнением Клуба, а также не передавать никому свой голос в свое отсутствие.

 

3. Собрание оставляет за В.Д. Боровским – представителем суворовцев-казанцев в Совете старейшин - право выражать исключительно свое личное мнение, которое ни под каким предлогом не может быть ассоциировано с мнением Клуба суворовцев-казанцев в Санкт-Петербурге.

 

4. Принимая во внимание, что КРК – орган, независимый от других выборных органов Союза, избрание и/или изменение состава КРК является исключительной компетенцией Конференции Союза, а также, что работа в КРК никак не связана с выражением общего мнения землячества, а определяется только профессиональными способностями члена КРК, Собрание предоставляет право В.К.Левченко – члену КРК – самому избирать формы участия в работе в КРК до решения очередной Конференции.

 

5. Членские взносы членами Клуба суворовцев-казанцев – членами СПб ССНК будут собираться в размерах, определенных решениями Конференции, при этом, часть средств, предназначенных Совету, будет аккумулироваться в кассе Клуба без передачи казначею Совета до исполнения условия, выраженного в преамбуле данного решения, а также до устранения нарушения п.6.3 Устава.

 

6. Решение вступает в силу с 10 мая 2018 года и действует до полного исполнения вышеуказанных условий.

 

7. Данное решение опубликовать на сайте Клуба суворовцев-казанцев в Петербурге и довести до членов выборных органов всеми доступными способами.

 

Вместе с тем, Собрание не накладывает никаких ограничений на членов Клуба суворовцев-казанцев в выражении своего личного мнения, а также участия во внешних мероприятиях СПб Союза СНК, если такое участие никоим образом не будет связываться с Клубом суворовцев-казанцев в СПб и/или Казанским СВУ.

 

Клуб суворовцев-казанцев остается открытым для всех суворовцев-ветеранов, придерживающихся настоящих кадетских принципов Чести, Совести, Открытости. Мы всегда будем рады принимать у себя настоящих суворовцев и нахимовцев.

 

Подписали:

Почетный Председатель Клуба – В.Каминский, 8 выпуск

Председатель Клуба – Е.Карцев, 29 выпуск

Заместитель Председателя Клуба по 1-19 выпускам – О.Чмут, 14 выпуск

Заместитель Председателя  Клуба по 20-26 выпускам – В.Левченко, 24 выпуск

 

 

24 ноября. День рождения А.В.Суворова

 

В связи с тем, что наш Клуб не был извещен о предстоящей Конференции, Казанцы решили сами отпраздновать день рождения нашего Генералиссимуса полуденным выстрелом пушки с Нарышкина бастиона.

Фотография на фоне Петропавловского собора.

С гильзой от выстрела. С нами вместе были представители Содружества выпускников Свердловского СВУ.

После выстрела на лафетах орудий В.Мерзликин нам рассказал о применении орудий в боевых действиях.

На Марсовом поле мы возложили цветы к памятнику А.В.Суворова.

Наши товарищи предложили дружеский ужин в ресторане "Град Петров".

Перед застольем Н.Ивашков провел экскурсию и рассказал о тайнах пивоварения.

Здесь мы были.

Свердловчане поблагодарили нас за гостеприимство.